Naat ,Naat Sharif Karbala ये बिल यक़ीं हुसैन है

असलामु अलैकुम हजारिने कराम आज हम हजरते हसन और हजरते हुसैन जो  हमारे प्यारे नबी सल्ललाहो अलैहि वसल्लम के प्यारे नवासे है उनके और कर्बला वालो के तासाउर में कुछ नाते पाक कुछ अशार आप लोगो के सामने पेश क्र रहा हु समात फरमाइए  उम्मीद करता हु की आपको भी पसंद आएगा 

Naat ,Naat Sharif Karbala ये बिल यक़ीं हुसैन है

ये बिल यक़ीं हसैन है नबी का नूर-ए- ऐन है  हिंदी में  naat lyrics

 

ये बिल-यक़ीं हुसैन है, नबी का नूर-ए- ऐन है हुसैन ही हुसैन है, नबी का नूर-ए- ‘ऐन है

लिबास है फटा हुवा, गुबार में अटा हुवा में तमाम जिस्म-ए-नाज़नीं छिदा हुवा,

कटा हुवा ये कौन जी – वक़ार है ! बला का शह-सवार है ! कि है हज़ारों क़ातिलों के सामने डटा हुवा

ये बिल-यक़ीं हुसैन है, नबी का नूर-ए- ‘ऐन है हुसैन ही हुसैन है, नबी का नूर-ए- ‘ऐन है


ये कौन हक़-परस्त है ? मय-ए-रज़ा-ए-मस्त है

कि जिस के सामने कोई बुलंद हैन पस्त है उधर हज़ार घात है,

मगर अजीब बात है कि एक से हज़ार हा का हौसला शिकस्त है 

ये बिल-यक़ीं हुसैन है, नबी का नूर-ए- ‘ऐन है हुसैन ही हुसैन है, नबी का नूर-ए- ‘ऐन है


दिलावरी में फ़र्द है, बड़ा ही शेर-मर्द है कि जिस के दबदबे से रंग दुश्मनों का

ज़र्द है हबीब-ए-मुस्तफ़ा है ये, मुजाहिद-ए-ख़ुदा है ये भी तो इस के सामने

भी तो इस के सामने ये फ़ौज गर्द-बर्द है  

ये बिल-यक़ीं हुसैन है, नबी का नूर-ए-‘ऐन है हुसैन ही हुसैन है, नबी का नूर-ए- ऐन है


उधर सिपाह-ए-शाम है, हज़ार इंतिज़ाम है

उधर हैं दुश्मनान-ए-दीं, इधर फ़क़त इमाम है मगर अजीब शान है,

ग़ज़ब की आन-बान है कि जिस तरफ़ उठी है तेग़ बस ख़ुदा का नाम है

ये बिल यक़ीं हुसैन है, नबी का नूर-ए- ऐन है हुसैन ही हुसैन है, नबी का नूर-ए- ‘ऐन है


ये जिस की एक ज़र्ब से,कमाल-ए-फ़न्न-ए-हर्ब से कई शक़ी गिरे हुए तड़प रहे हैं

कर्ब से ग़ज़ब है तेग़-ए-दो-सरा,

कि एक एक वार पर उठी सदा-ए-अल-अमाँ ज़बान-ए-शर्क-ओ-ग़र्ब से

ये बिल-यक़ीं हुसैन है, नबी का नूर-ए- ‘ऐन है हुसैन ही हुसैन है, नबी का नूर-ए- ‘ऐन है


‘अबा भी तार तार है, तो जिस्म भी फ़िगार है ज़मीन भी तपी हुई,

फ़लक भी शो ‘ला-बार है मगर ये मर्द-ए-तेग़-ज़न, ये सफ़-शिकन,

फ़लक-फ़िगन कमाल-ए-सब्र-ओ-तन- दही से महव-ए-कार-ज़ार है

ये बिल-यक़ीं हुसैन है, नबी का नूर-ए- ‘ऐन है हुसैन ही हुसैन है, नबीका नूर-ए- ‘ऐन है

Ye Bil Yaqeen Hussain Hai Nabi Ka Noor-e-Ain Hai , ISLAMHINDIME , ISLAM IN HINDI ,naat, naat sharif , karbala


नमाज़ की सूरह हिंदी में | Namaz ki Surah in hindi

इस नात के शायर है 

  • हाफिज जालधारी साहब 

Ye Bil Yaqeen Hussain Hai Nabi Ka Noor-e-Ain Hai in English  naat sharif lyrics

 

ye bil-yaqee.n husain hai, nabi ka noor-e-‘ain husain hi husain hai, nabi ka noor-e-‘ain hai

 

libaas hai fata huwa, Gubaar me.n aTa huwa

tamaam jism-e-naaznee.n chhida huwa, kaTahuwa

ye kaun zee-waqaar hai! bala ka shah-sawaar hai

ki hai hazaaro.n qaatilo.n ke saamne DaTahuwa

ye bil-yaqee.n husain hai, nabi ka noor-e-‘ain hai husain hi husain hai, nabi ka noor-e-‘ain hai

 

ye kaun haq-parast hai? may-e-riza-e-mast hai

ki jis ke saamne koi buland hai na past hai

udhar hazaar ghaat hai, magar ajeeb baat hai

ki ek se hazaar-haa ka hausla shikast hai

ye bil-yaqee.n husain hai, nabi ka noor-e-‘ain hai husain hi husain hai, nabi ka noor-e-‘ain hai


dilaawari me.n fard hai, ba.Da hi sheer-mard hai

ki jis ke dabdabe se rang dushmano.n ka zard hai

habeeb-e-mustafa hai ye, mujaahid-e-KHuda hai ye

jabhi to is ke saamne ye fauj gard-bard hai

ye bil-yaqee.n husain hai, nabi ka noor-e-‘ain hai husain hi husain hai, nabi ka noor-e-‘ain hai


udhar sipaah-e-shaam hai, hazaar intizaam hai

udhar hai.n dushmanaan-e-dee.n, idhar faqat imaam hai

magar ajeeb shaan hai, Gazab ki aan-baan hai

ki jis taraf uThi hai teG bas KHuda ka naam hai

ye bil-yaqee.n husain hai, nabi ka noor-e-‘ain hai husain hi husain hai, nabi ka noor-e-‘ain hai


dilaawari me.n fard hai, ba.Da hi sheer-mard hai

ki jis ke dabdabe se rang dushmano.n ka zard hai

habeeb-e-mustafa hai ye, mujaahid-e-KHuda hai ye

jabhi to is ke saamne ye fauj gard-bard hai

ye bil-yaqee.n husain hai, nabi ka noor-e-‘ain hai husain hi husain hai, nabi ka noor-e-‘ain hai


udhar sipaah-e-shaam hai, hazaar intizaam hai

udhar hai.n dushmanaan-e-dee.n, idhar faqat imaam hai

magar ajeeb shaan hai, Gazab ki aan-baan hai

ki jis taraf uThi hai teG bas KHuda ka naam hai

ye bil-yaqee.n husain hai, nabi ka noor-e-‘ain hai husain hi husain hai, nabi ka noor-e-‘ain hai


ye jis ki ek zarb se, kamaal-e-fann-e-harb se

kai shaqee gire hue ta.Dap rahe hai.n karb se

Gazab hai teG-e-do-saraa, ki ek ek waar par

uThi sada-e-al-amaa.n zabaan-e-sharq-o-Garb se

ye bil-yaqee.n husain hai, nabi ka noor-e-‘ain hai husain hi husain hai, nabi ka noor-e-‘ain hai


‘aba bhi taar taar hai, to jism bhi figaar hai zameen bhi tapi hui,

falak bhi sho’la-baar hai magar ye mard-e-teG-zan,

ye saf-shikan, kamaal-e-sabr-o-tan-dahi se

mah-e-falak-figan kaar-zaar hai

ye bil-yaqee.n husain hai, nabi ka noor-e-‘ain hai husain hi husain hai, nabi ka noor-e-‘ain hai


Wazu ka tarika (2023) | जाने वजू का सही तरीका

shayar  ka nam 

hafiz jadhari  sahab

Hadees in hindi

  • प्यारे नबी सल्लाहो अलैहि वसलम के प्यारे नवासे हजरते हुसैन तीन दिन के प्यासे ,भूके  जब कर्बला तलवार लहराते हुवे ताप्ती रेत पर अपने नाना के दिन को बुलंद करने आये तो आवाज आ रही थी 

लिबास है फटा हुवा, गुबार में अटा हुवा में तमाम जिस्म-ए-नाज़नीं छिदा हुवा,

कटा हुवा ये कौन जी – वक़ार है ! बला का शह-सवार है ! कि है हज़ारों क़ातिलों के सामने डटा हुवा

ये बिल-यक़ीं हुसैन है, नबी का नूर-ए- ‘ऐन है हुसैन ही हुसैन है, नबी का नूर-ए- ‘ऐन है

  • जब हुसैन इब्ने अली जो हमरे प्यारे नबी सल्लाहो अलैहि वसलम के नवासे है , उन्हें जब कर्बला मे शहीद किया गया तो हुसैन रज़ियल्लाह  ताला अन्हो  का सर ये मुबारक सजदे मे था इतने मुसीबतो , तिरो , नेजो , तलवारो से चली हुवा बदन फिर भी हुसैन इब्ने अली ने नमाज़ अदा की अपने नाना के दिन की हिफाजत की 
  • रावी फरमाते है हुसैन रज़िअल्ला ताला अन्हो आज भी सजदे मे ही है , रोजे क़यामत जब सबको अपने अपने कब्रों से उठाया जायेगा तब हुसैन इब्ने अली का सर सजदे से उठाया जायेगा 

अल्लाह हमें भी हर हल में नामज अदा करने की तौफीक दे , और अपने  रब के सुजूद ज़्हुकाने की तौफीक दे ।

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top