Kalma in Hindi | Islami kalme aur islam ke 5 Arkan Hindi me

Kalma in Hindi | Islami kalme aur islam ke 5 Arkan Hindi me | जानिए इस्लाम के कलमे और 5 अरकान 

असलामु अलैकुम आज हम इस्लाम के सबसे पहले अरकान यानि की Kalma in Hindi | Islami kalme aur islam ke 5 Arkan Hindi mai  जानने की कोशिश और आपको मुकमल मालिमट देंगे  इस्लाम मजहब कि नीव जिन पांच चिजों पर कायम है उनमे से सबसे पहला कलमा (kalma) यानी  “ला ईलाहा इल्लल लाहू मुहम्मदुर रसूलुल्लाह” जिसका मतलब  ये है की ” दिल से गवाही देना अल्लाह ताला के सिवा कोई माबुद नही और मुहम्मदﷺ अल्लाह के रसुल है ।” islam ke 5 farz जो की इस तरह है   

Kalma in Hindi | Islami kalme aur islam ke 5 Arkan Hindi me || जानिए इस्लाम के कलमे और 5 अरकान || islamhindime || islamhindime.com || islam hindi me || wazu ka sahi tarika
Kalma in Hindi | Islami kalme aur islam ke 5 Arkan Hindi me

 

Islam ke 5 arkan | इस्लाम के 5 अरकान in hindi 

जानिए अरकान का मतलब…!!!

  रसूलुल्लाहﷺ ने फ़रमाया इस्लाम की बुनियाद इन पाँच चीजों पर कायम  है , islam ke 5 arkan in hindi

1) कालमा पढ़ना (kalma padhna) यानी अल्लाह पर ईमान लाना।

 2)नमाज Namaz – रोजाना 5 वक्त की नमाज अदा करना।

3)रमजान के रोजे Ramzan Ke Roze – रमज़ान शरीफ़ के रोजे रखना।

4) जकात Jakat – अपनी हलाल कमाई मे से जरूरत मंद, यतीम, बेवा और गरीबों की मदद करना।

5) हज Haj – जिसकी माली हालात ठीक है और वो हज के लिए काबिल है उसके उपर हज फर्ज है ।

Kalma in Hindi | Islami kalme aur islam ke 5 Arkan Hindi me || जानिए इस्लाम के कलमे और 5 अरकान || islamhindime || islamhindime.com || islam hindi me || wazu ka sahi tarika
Wazu ka tarika (2023) | जाने वजू का सही तरीका…!!!

Kalma in Hindi | Islami kalme aur islam ke 5 Arkan Hindi me

Kalma in Hindi | Islami kalme aur islam ke 5 Arkan Hindi me || जानिए इस्लाम के कलमे और 5 अरकान || islamhindime || islamhindime.com || islam hindi me || wazu ka sahi tarika

Kalma in hindi (Tarjume ke Sath)

पहला कलमा 

अव्वल कलमा तय्यब ला इलाहा इल्लल्लाह मुहम्मदुर्रसूलुल्लाह  ﷺ

पहला कलमा हिंदी में (तर्जुमा)

 “अल्लाह के सिवा कोई माबूद नहीं और हज़रत मुहम्मद सलल्लाहो अलैहि वसल्लम अल्लाह ﷻ के रसूल है।”

Pehla kalma

Awwal kalma tayyab : La ilaha illallah muhammaddur rasulullah 

Pehla kalma (Tarjuma)

“Allah ke siva koi mabud nahi our hajrat Muhammad sallallahu alaihi wasallam Allah ke Rasool hai “

Kalma in Hindi | Islami kalme aur islam ke 5 Arkan Hindi me || जानिए इस्लाम के कलमे और 5 अरकान || islamhindime || islamhindime.com || islam hindi me || wazu ka sahi tarika
pahla kalma

दूसरा कलमा (dusra kalma in hindi)

दोयम कलमा शहादत- अशहदु अन-ला इलाहा इल्लल्लाहु वहदहू ला शरी क लहू व अशहदु अन्न मुहम्मदन अब्दुहु व रसूलुहु ।

दूसरा कलमा हिंदी में (तर्जुमा) 

“मैं गवाही देता हुँ के अल्लाह के सिवा कोई माबूद नहीं। वह अकेला है उसका कोई शरीक नहीं और मैं गवाही देता हूँ के हज़रत मुहम्मद सलल्लाहो अलैहि वसल्लम अल्लाह के नेक बन्दे और आखिरी रसूल है।”

Dusra kalma (shahadat)

Ashhadu alla ilaha illallahu wahdahu la sharika lahu wa ash hadu Anna Muhammadan Abduhu wa Rasuluh.

Dusra kalma (tarjuma)

“Mai gavahi deta hu ke Allah ke siva koi mabud nahi .vah akela hai uska koi sharik nahi our mai gavahi deta hu ke hajrat Muhammad sallallahu alaihi wasallam Allah ke nek bande our aakhiri Rasool hai .”

dusra kalma shahadat || Kalma in Hindi | Islami kalme aur islam ke 5 Arkan Hindi me || जानिए इस्लाम के कलमे और 5 अरकान || islamhindime || islamhindime.com || islam hindi me || wazu ka sahi tarika
dusara kalma

 तीसरा कलमा (teesra kalma in hindi)

सोयम कलमा तमजीद सुब्हानल्लाहि वल हम्दु लिल्लाहि वला इलाहा इल्लल्लाहु वल्लाहु अकबर वला हव-ला वला कुव्व-त इल्ला बिल्ला हिल अलीरियल अज़ीम |

तीसरा कलमा हिंदी में(तर्जुमा)

” अल्लाह की ज़ात हर ऐब से पाक है और तमाम तारीफे अल्लाह ही के लिए है। अल्लाह के सिवा कोई माबूद नहीं और अल्लाह सबसे बड़ा है और किसी में ना तो ताकत है न बल, ताकत और बल तो अल्लाह ही में है, जो बहुत मेहरबान निहायत रहम वाला है।”

Teesra kalma

teesra kalma tamjeed Subhanallahi wal hamdu lillahi wa la ilaha illallahu  wallahu akbar wa la hawla wa-la kuvat illa billahil alieel azeem.

teesra kalma ka tarjuma

“Allah ki jaat har aib se pak hai our tammam tarife Allah hi ke liye hai . Allah ke siva koi mabud nahi our Allah sabase bada hai our kisi mai na takaat hai na bal, takaat our Bal to Allah hi mai hai , jo bahut meharban nihayat rahmat vala hai .”

Teesra Kalma || Kalma in Hindi | Islami kalme aur islam ke 5 Arkan Hindi me || जानिए इस्लाम के कलमे और 5 अरकान || islamhindime || islamhindime.com || islam hindi me || wazu ka sahi tarika
teesara kalma

चौथा कलमा (chautha kalma in hindi) 

चहारुम कलमा तौहीदला इलाहा इल्लल्लाहु वहदहू ला शरी-क लहू लहुल मुल्क व-लहुल हम्दु युहयी व युमीतु वहु वल हय्युन ला यमूतु व–ला यनामु व-ला यमूतु अ बदन बी यदि हिल खैर वहुं-वा अला कुल्ली शेइन क़दीर ।

चौथा कलमा हिंदी में (तर्जुमा)

“अल्लाह के सिवा कोई माबूद नहीं, वह एक है और उसका कोई साझीदार नहीं, सब कुछ उसी का है और सारी तारीफें उसी अल्लाह के लिए है। वही ज़िंदा करता है और वही मारता है और वोह मौत से पाक है। वोह बड़े जलाल और बुजुर्गी वाला है। अल्लाह के हाथ में हर तरह की भलाई है और वोह हर चीज़ पर कादिर है। “

जरूर पढ़े >> जाने वजू का सही तरीका

Chautha Kalma

chautha kalma tauheed La ilaha illallahu wahdahu la shari-ka lahu lahul mulku wa-lahul hamdu yuhyi wa yumitu wahu wal hayyun la yamutu wa-la yanamu wa-la yafutu abdan bi yadi hil khair wahu-wa ala kulli shein qadir.

chautha kalma ka tarjuma

“Allah ke siva koi mabud nahi,vah ek hai our uska koi sajhidar nahi , sabkuch usi ka hai our sari tarife usi Allah ke liye hai .vahi jinda karta hai our vahi Marta hai our vah mout se pak hai .oh bade jalla our bujurgi vala hai .Allah ke hath mai har tarah ki bhalai hai our oh har cheez par kadir hai .”

Chautha Kalma || Kalma in Hindi | Islami kalme aur islam ke 5 Arkan Hindi me || जानिए इस्लाम के कलमे और 5 अरकान || islamhindime || islamhindime.com || islam hindi me || wazu ka sahi tarika
chautha kalma

Kalma in Hindi | Islami kalme aur islam ke 5 Arkan Hindi me

पाचवा कलमा (panjum kalma in hindi)

पंजूम कलमा र कुफ्रअल्लाहुम्मा अऊजु बिका मिन अन उशरि-क बि-का शैअब व अना आअलमु बिही असतग़ फिरूक लिमा- ला आअलमु बिही तुब्तु व रजअतु अन्हु व असलमतु वअकुलू इन्नी अशहदु अन लॉ इलाहाइल्लल्लाहु वहदहू ला शरी-क लहू व अशहदु अन-ना मुहम्मदन अब्दुहु व रसूलुह ।

पाचवा कलमा हिंदी में (तर्जुमा)

“ऐ अल्लाह में तेरी पन्हा मांगता हूँ इस बात से के में किसी शेय को तेरा शरीक बनाऊ जान बूझ कर और बख्शीश मांगता हूँ तुझ से इस (शिर्क) की जिसको में नहीं जानता और मेने इससे तौबा की और बेज़ार हुआ कुफ्र से और शिर्क से और झूट से और ग़ीबत से और बिदअत से और चुगली से और बेहयाओं से और बोहतान से और तमाम गुनाहो से और में इस्लाम लाया और में कहता हूँ के अल्लाह के सिवा कोई इबादत के लायक नहीं और हज़रत मुहम्मद सलल्लाहो अलैहि वसल्लम अल्लाह के रसूल है। “

Panjum Kalma (Radde kufr)

Panjum kalma radde  kufr Allahumma auzu bika min un ushri-ka bi-ka shayab wa aana aalamu bihi astagh firook lima- la aalamu bihi tubtu wa rajatu anhu wa aslamatu akulu inni ashadu un law ilaha Illallahu wahdahu la sharika lahu wa ashhadu anna Muhammadan abduhu wa rasuluh.

Panjum kalma tarjuma

“Ye Allah main Teri panah mangta hoon is baat se ke main kisi Shirk  ka Tera Sharik banaun janbujhkar aur bakhshish mangta hun tujhse har shirk ki jisko main nahin jaanta aur Maine isase tauba ki aur bejar hua kufra se aur shirk se aur jhooth se aur gibat se aur chugali se aur behayai se aur tamam gunaho se aur Islam laya aur main kahta hun ke Allah ke Siva koi ibadat ke layak nahi aur Hazrat Muhammad sallallahu alaihi wasallam Allah ke rasool Hai”

Panjum kalma | Kalma in Hindi | Islami kalme aur islam ke 5 Arkan Hindi me || जानिए इस्लाम के कलमे और 5 अरकान || islamhindime || islamhindime.com || islam hindi me || wazu ka sahi tarika
panjum kalma

छटा कलमा (Imane Mufassal  in hindi)

ईमान-ए- मुफस्सलआमन्तु बिल्लाहि व मलाइकतिही व कुतुबिहि व रसूलिही वल यौमिल आखिरी वल कद्री ख़इरिही व शर्रीही मिन – लल्लाहि तआला वल बाअसे बअदल मौते हक्कुन ।

 छटा कलमा हिंदी में (तर्जुमा)

“ईमान लाया मै अल्लाह पर और उसके फरिश्तों पर और उसकी किताबों पर और उसके रसूलों पर और क़यामत के दिन पर और उसपर की अच्छी और बुरी तकदीर अल्लाह की तरफ से होती है और मौत के बाद उठाए जाने पर ।”

iman e mufassal

iman mufassal Amantu Billahi wa Malaikatihi wa Kutubihi wa Rasulihi Wal Yomil Aakhri Wal Qadri Khairihi wa Sharrihi Min – Allahi Ta’ala Wal Baase Badal Maute Hakkun.

Iman e mufassal tarjuma

“Imaan laya main Allah per aur uske farishton par aur unki kitabon par aur uske rasool per aur kayamat ke din par aur use par ki acchi aur buri taqdeer Allah ki taraf se hoti hai aur maut ke bad uthae jaane par.”

Imane e mufassal || Kalma in Hindi | Islami kalme aur islam ke 5 Arkan Hindi me || जानिए इस्लाम के कलमे और 5 अरकान || islamhindime || islamhindime.com || islam hindi me || wazu ka sahi tarika

Kalma in Hindi | Islami kalme aur islam ke 5 Arkan Hindi me


सातवा कलमा ( imane mujammal  ) 

ईमान – ए – मुज़म्मलआमन्तु बिल्लाहि कमा हु-व बि असमाइही व सिफ़ातिही व कबिलतु जमीअ अहकामही अशहदु अन लॉ इलाहा वहदुहु ला शरीक – लहू व अशहदु अन-नामुहम्मदन अब्दुहु व रसूलुह ।

सातवा कलमा हिंदी में (तर्जुमा)

ईमान लाया मै अल्लाह पर जैसा की वो अपने नामों और सिफ्तों के साथ है और मैंने उसके तमाम अहकाम कुबूल किए ज़बान से इकरार करते हुए और दिल से तसरीक करते हुए।

Imane Mujammal

Imane  Mujammal Amantu billahi kama hu-wa b asmaihi wa Sifatihi wa kabiltu jamia ahkamahi ashhadu un law ilaha wahdahu la shareek – lahu wa ashhadu anna Muhammadan Abduhu wa Rasuluh.

Imane Mujammal tarjuma

Imaan laya main Allah per jaisa ki vah Apne naamon aur sifto ke sath hai aur Maine uske tamam ahkam Kabul kiye jaban se ikrar karte hue aur Dil se taasrik  karte hue

 

Imane Mufassal | Kalma in Hindi | Islami kalme aur islam ke 5 Arkan Hindi me || जानिए इस्लाम के कलमे और 5 अरकान || islamhindime || islamhindime.com || islam hindi me || wazu ka sahi tarika


hadees in hindi | हदीस हिंदी में

“सहाबा ने हुजूर से पूछा ,इल्म बेहतर है या माल आप  ﷺ ने फरमाया ‘इल्म’  क्योंकि माल की हिफाजत आपको करनी पड़ती है और इल्म आपकी हिफाजत करता है।”

Hadees

“sahaba ne hujur se pucha ilm behtar hai ya mal  aap ne farmaya ilm kyoki mal ki hifajat aapko karni padti hai our ilm aapki hifajat karta hai.”


__________ अल्लाह पाक से दुआ है… अल्लाह हमे इल्म सीखने और सिखाने की तौफीक अता फरमाए। आमीन।

Kalma in Hindi | Islami kalme aur islam ke 5 Arkan Hindi me

Safar ki dua in hindi || सफर की दुआ

नमाज़ की सूरह हिंदी में | Namaz ki Surah in hindi

Naat ,Naat Sharif Karbala ये बिल यक़ीं हुसैन है

Fatiha ka tarika in Hindi | फातिहा करने का आसान तरीका

Namaz ka tarika In Hindi | नमाज़ का तरीका

Azan | अजान के बाद की दुआ

सूरह रहमान हिंदी मे | surah rahman

NAAT | LAB PE AATI HAI DUA BAN KE | लब पे आती है दुआ 

Nazar ki Dua | नज़र की दुआ | Nazar se Bachne ki Dua

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top