इश्क़ के रंग में रंग जाएँ ishq ke rang me rang jaae naat lyrics

इश्क़ के रंग में रंग जाएँ ishq ke rang me rang jaae naat lyrics

 

असलामु अलैकुम आज हम आपको नबी के रंग मे एक दीनवना कैसे घुल जाता है ऐसी एक  बेहतरीन नात पेश क्र रहे जो की इस तरह है इश्क़ के रंग में रंग जाएँ ishq ke rang me rang jaae naat lyrics ,  ishq ke rang me rang jaae

इश्क़ के रंग में रंग जाएँ ishq ke rang me rang jaae naat lyrics EID E MILAD , NAAT NAAT SHARIF , NAAT LYRICS , NABI KI NAAT ISLAMHINDIME

नात ishq ke rang me rang jaae
नात खा / शायर आबिद  रायपुरी साहब

इश्क़ के रंग में रंग जाएँ नात शरीफ इन हिंदी लिरिक्स 

 

इश्क़ के रंग में रंग जाएँ जब अफ़्कार, तो खुलते हैं गुलामों पे वो असरार

कि रहते हैं वो तौसीफ़-ओ-सना-ए-शह-ए-अबरार में हर लहज़ा गौहर-बार

 

वर्ना वो सय्यद-ए-आली नसबी, हाँ वही उम्मी- लकबी,

हाशमी- ओ मुत्तलबी-ओ- अरबी ओ क्ररशी ओ मदनी

और कहाँ हम से गुनहगार आरजू ये है कि हो कल्ब

मुअत्तर-ओ-मुतहहर-ओ-मुनव्वर-ओ- मुसफ़्फ़ा-ओ-मुजल्ला

दुर्र-ए-आला जो नज़र आए कहीं जल्वा-ए-रू-ए-शह-ए-अबरार

 

जिन के क़दमों की चमक चाँद सितारों में नज़र आए, जिधर से वो गुज़र जाए,

वही राह चमक जाए, दमक जाए, महक जाए, बने रौनक-ए-गुलज़ार

 

सूप तूं खुश्बू-ए-गेसू-ए-मुहम्मद, वो सियह जुल्फ, नहीं

जिस के मुकाबिल ये बनफ्शा ये सुयूती ये चम्बेली ये गुल-ए-लाला

ओ-चंपा का निखार जिस की नकहत पे हैं कुर्बान गुल-ओ-बर्ग-

ओ-समन नाफ़-ए- आहू-ए-ख़तन, बाद-ए-चमन, बू-ए-चमन

नाज़-ए-चमन, नूर-ए- चमन, रंग-ए-चमन, सारा चमन ज़ार

 

इक शहंशाह ने बख़्शे जो समरकंद-ओ-बुख़ारा किसी

महबूब के रुख़्सार के तिल पर मगर, ए सय्यिद-ए-‘आली

तेरी नामूस, तेरी अज़मत पर ए रसूल-ए-मदनी एक नहीं लाखों

हैं कुर्बान गह-ए-इश्क़ के हर कूचा ओ बाज़ार में सर

 

अपना हथेली पे लिए फिरते हैं करने को निसार

आप के ज़िक्र में हैं नामा-सरा सार-ए-हुदी, ख़्वान-ए-‘अरब, नरमा-

निगारान-ए-अजम, शौक़त-ए-अल्फ़ाज़-ओ-अदब, ‘अज़मत-ए-

क़िर्तास-ओ-क़लम, बाद-ए-सबा मौज-ए-नसीम

 

दहन-ए-बुलबुल-ए-शीरीं, लहन-ए-कुमरी-ओ-तूती, शब-ए-

महताब, सितारे, मलक-ओ-हूर-ओ-जिनाँ जिन की नवाओं में

दुरूदों का हिसार व-रफ़ अना का ज़िक्रक की इसी आया-ए-तौसीफ़

की तौसीफ़ में तफ़्सीर में, तशरीह में तौजीह में, तज़मीन में ह

र ‘अहद की शामिल है ज़बान लब-ए-हस्सान-ओ-रवाह, हाँ

 

वो लब-ए-फ़ातिमा ज़हरा-ओ- ‘अली, आबिद-ए-बीमार-ओ-बुसीरी,

दहन-ए-उर्फी-ओ-जामी, लब-ए-सादी-ओ-रज़ा सब सरशार

 

‘इश्क़ के रंग में रंग जाएँ मुहाजिर हो कि पख़्तून-ओ-बलोची हो

कि पंजाबी-ओ-सिंधी किसी ख़ित्ते की, क़बीले की ज़बाँ इस से

नहीं कोई सरोकार जामा-ए-इश्क़-ए-मुहम्मद जो पहन लेता है,

हर ख़ार को वो फूल बना लेता है,दुनिया को झुका लेता है,

 

करता है ज़माने को मोहब्बत का शिकारमुहाजिर की है सफ़

और ये पंजाबी की, पख़्तून की, सिंधी की, बलोची की जुदा

पढ़ के दिखाओ तो किसी शहर की मस्जिद में कभी ऐसी नमाज़

हरम-ए-काबा में, ‘अरफ़ात के मैदान में या रौज़ा-ए-सरकार पे क्यूँ

शाने मिलाते हो, वहाँ करते नहीं रंग का और नस्ल का तुम अपनी शुमार

 

ए अदीब ! अब यूँही अल्फ़ाज़ के अंबार में हम डूबते रह जाएँ

मगर हक़्क़-ए-सना-गोई अदा फिर भी न कर पाएँ, ये जज़्बात-

ओ-ज़बान-ओ-क़लम-ओ-फ़िक्र-ओ-ख़याल उन की मिदहत तो

मलाइक का वज़ीफ़ा है, सहाबा का तरीक़ा है, ‘इबादत का सलीक़ा हैं,

ये ख़ालिक़ का पसंदीदा है, कुरआन का है इस में शिआर

 

इश्क़ के रंग में रंग जाएँ जब अफ़्कार, तो खुलते हैं गुलामों पे वो असरार

कि रहते हैं वो तौसीफ़-ओ-सना-ए-शह-ए-अबरार में हर लहज़ा गौहर-बार

 

ishq ke rang me rang jaae NAAT LYRICS  in hindi 

 

ishq ke rang me rang jaae jab afkaar, to khulte hai Gulaamo pe wo asraar

ki rehte hai wo tauseef- o-sana-e-shah-e-abraar me har lahza gauhar-baar

warna wo sayyid-e-‘aali-nasabi, haa.n! wahi ummi-laqabi,

haashmi-o-muttalabi-o-‘arabi-o-qarashi-o-madani aur

kahaa ham se gunahgaar

 

aarzoo ye hai ki ho qalb mu’attar-o- mutahhar-o-munawwar-

o-musaffa-o- mujalla durr-e-aa’la jo nazar aae kahi jalwa-

e-roo-e-shah-e-abraar jin ke qadmo ki chamak chaand

sitaaro me nazar aae, jidhar se wo guzar jaae, wahi raah

chamak jaae, damak jaae, mahak jaae, bane raunaq-e-gulzaar

 

soongh lu.n KHushboo-e-gesoo-e- muhammad, wo siyah zulf,

nahi.n jis ke muqaabil ye banafsha, ye suyooti, ye chambeli,

ye gul-e-laala-o-champa ka nikhaar jis ki nak.hat pe hai

qurbaan gul-o-barg-o- saman, naaf-e-aahoo-e-KHutan,

baad-e- chaman, boo-e-chaman, naaz-e-chaman,

 

noor-e-chaman, rang-e-chaman, saara chaman zaar

ik shahanshaah ne baKHshe jo samarqand-o- bukHaara

kisi mahboob ke ruKHsaar ke til par magar, ai sayyid-e-‘aali

teri naamoos, teri azmat par ai rasool-e-madani ! ek nahi

laakho.n hai.n qurbaan gah-e-‘ishq ke har koocha-o- baazaar

 

me sar apna hatheli pe liye phirte hai karne ko nisaar

aap ke zikr me.n hai.n naGma-saraa saar-e- hudi,

KHwaan-e-‘arab, naGma-nigaaraan-e- ajam, shauqat-e-alfaaz-

o-adab, ‘azmat-e-qirtaas-o-qalam, baad-e-saba mauj-e-naseem

dahan-e-bulbul-e-sheeree.n, lahan-e-qumri-o-tooti, shab-e

 

-mahtaab, sitaare, malak-o-hoor-o-jinaa.n jin ki nawaao.n

me duroodo.n ka hisaarwa-raf’ana laka zikrak ki isi aaya-e-tauseef ki

tauseef me.n, tafseer me.n, tashreeh me.n, tauzeeh me.n, tazmeen

me har ‘ahd ki shaamil hai zabaan lab-e-hassaan-o-rawaah,

haa.n! wo lab-e- faatima-zahra-o-‘ali, ‘aabid-e-beemaar-o-busiri,

 

dahan-e-‘urfi-o-jaami, lab-e-saa’di- o-raza sab sarshaar

‘ishq ke rang me rang jaae.n muhaajir ho ki pakHtoon-o-balochi

ho ki punjabi-o-sindhi kisi KHitte ki qabeele ki zabaa.n is se nahi

koi sarokaar jaama-e-‘ishq-e-muhammad jo pahan leta hai,

har Khaar ko wo phool bana leta hai, duniya ko jhuka leta hai,

 

karta hai zamaane ko mohabbat ka shikaar ye muhaajir ki

hai saf aur ye punjabi ki, pakHtoon ki, sindhi ki, balochi ki

juda paDh ke dikhaao to kisi shahar ki masjid me kabhi aisi

namaaz haram-e-kaa’ba me.n, arfaat ke maidaan me.n ya

rauza-e-sarkaar pe kyu.n shaane milaate ho, wahaa karte

 

nahi rang ka aur nasl ka tum apni shumaar ai Adeeb ab yu

nhi alfaaz ke anbaar me ham Doobte rah jaae magar

haqq-e-sana- goi ada phir bhi na kar paae.n, ye j

azbaat-o- zabaan-o-qalam-o-fikr-o-Khayaal un ki midhat

to malaaik ka wazeefa hai, sahaaba ka tareeqa hai

 

‘ibaadat ka saleeqa hai, ye Khaaliq ka pasandeeda hai

quraan ka  hai is me shiaar

ishq ke rang me rang jaae jab afkaar, to khulte hai Gulaamo pe wo asraar

ki rehte hai wo tauseef- o-sana-e-shah-e-abraar me har lahza gauhar-baar

EID E MILAD KE NAAT ईद ए मिलाद के नात

सुबह-ए-शब-ए-विलादत | subh-e-shab-e-wilaadat lyrics

सरकार आ रहे हैं , नात शरीफ | sarkaar aa rahe hai lyrics

NAAT | sahara chahiye sarkar zindagi ke liye lyrics

Barwein Ka Chand Aaya naat | बारवी का चाँद आया

Naat | aye khatm-e-rusool naat sharif |अये खत्मे रसूल lyrics

NAAT | Eid milad un nabi | वो मेरा नबी मेरा नबी मेरा नबी है

Aye Kash Madine Mein Mujhe Maut Yu Aaye Lyrics naat sharif

Aisa Aaqa ho to Laazim Hai Gulaami pe Guroor ऐसा आक़ा हो तो लाज़िम है गुलामी पे गुरूर

Huzoor Aisa Koi Intezam Ho Jaye हुज़ूर ऐसा कोई इंतिज़ाम हो जाए हिंदी lyrics

Meri Ulfat Madine se yunhi nahin मेरी उल्फत मदीने से यूँहीं नहीं लिरिक्स

Har desh mein gunjega Ab Ya Rasulallah हर देश में गूंजेगा, अब या रसूलल्लाह

ताजदार-ए-हरम अये शहंशाह-ए-दीं तुम पे हर दम करोड़ों दुरूदो सलाम

हम अपने नबी पाक से यूँ प्यार करेंगे Hum Apne Nabi Paak se yun Pyar karenge lyrics

सब से औला व आ’ला हमारा नबी Sabse Aula Wo Aala Hamara Nabi Naat Lyrics

हुज़ूर आगए हैं हुज़ूर आगए हैं | Huzoor agaye hain lyrics

मुस्तफ़ा आप के जैसा कोई आया ही नहीं | Mustafa Aap Ke Jaisa Koi Aaya Hi Nahi lyrics

मेरा दिल और मेरी जान, मदीने वाले mera dil aur meri jaan , madine waale lyrics

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर | ham ne aankho se dekha nahi hai magar lyrics

सुबह-ए-शब-ए-विलादत | subh-e-shab-e-wilaadat lyrics

सरकार आ रहे हैं , नात शरीफ | sarkaar aa rahe hai lyrics

Mai madine chala lyrics | मैं मदीने चला

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top